postheadericon Устаем после школы

Устаем после школы

Ребенок сильно устает после школы, просто отключается и не в состоянии ничего делать. Иногда мы даже задания не успеваем вовремя выполнить.
Многим детям, особенно малышам, трудно привыкнуть к быстрому темпу школьной программы, особенно первые недели.

Возможно, вы слишком долго просиживаете над выполнением упражнений, и ребенок не успевает отдохнуть. Не стоит слишком усердствовать, можно развить в нем полное нежелание учиться.

После школы дайте ему погулять, поиграть, прийти в себя. Если необходимо, пусть ребенок спит днем. Не превращайте выполнение домашних заданий в пытку, разбейте его на небольшие блоки, а лучше купите еще детские игрушки в киеве, чтобы немного снять школьную загруженность. И не забывайте хвалить и настраивать на позитив своего школьника.

Что делать, если ребенок боится темноты?

Страх темноты, в общем-то, испытывают в той или иной степени почти все дети. Не нужно стыдить ребенка, применять какие—то насильственные меры. Эго только занизит его самооценку. Все дело в воображении: он мог посмотреть или услышать страшную историю.

Вы можете объяснить ему, что страх испытывают все люди, но они могут его преодолеть, и он тоже сможет. Вы понимаете, что ему страшно, и готовы оказать поддержку, помочь.

Но вы не верите в вампиров, живых мертвецов и т.п. Можете разобрать его страхи во время игры, показав, как сильный сказочный персонаж защитит его от любых недругов. Большинство детей самостоятельно изживают эти страхи.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика