postheadericon Психологические причины панкреатита

Психологические причины панкреатита

Полгода назад у моей  был 1 первый приступ панкреатита. Это случилось в тот день, когда ей  сделали выговор на работе за то, что она опоздала всего на 15 минут. Работа то у нее не пыльная, начальник снимает очень хороший офисный центр в центре города и подруга работает секретаршей. Следующий острый приступ у нее тоже произошел, когда  она была очень недовольна обращением со ней.

Совпадение  ли это? Или поджелудочная а железа действительно может реагировать на подобные негативные эмоции? Тогда за помощью и ответом она кинулась в интернет, познакомилась с хорошим врачом и вот что он ей рассказал.
Давайте сначала поговорим о пищеварительной   системе, в которую входит и   поджелудочная железа. Когда вы что-то едите, внутрь   вашего тела попадает некий   объект из внешней среды. На   уровне психологических символов это означает, что пищеварительная система позволяет вам принимать внутрь себя те или иные явления   внешнего мира.

И именно поджелудочная железа, вырабатывающая ферменты для переваривания, отвечает за то, принимаете ли вы окружающую действительность.

Если в жизни вы остро реагируете на какие-то неудобства для вас , это может спровоцировать воспаление поджелудочной железы, или острый панкреатит. Если же вы «хронически» недовольны всем, что происходит вокруг, болезнь тоже может перейти в хроническую форму.

Как вы можете исцелиться или хотя бы ослабить проявления своей болезни?

•    Обращайте внимание на все, что вам приятно, не принимайте это как данность. Например, вы вышли на улицу в хорошую погоду, наслаждайтесь лучами солнца, свежим воздухом, легким ветром.

•    Каждый день повторяйте позитивные утверждения. Как вариант вы можете использовать такие фразы: «Мне все нравится. Я сама делаю свою жизнь приятной. Жизнь прекрасна».

•    Когда вам кажется, что с вами поступают несправедливо, или что-то другое вызывает у вас неприятие, остановите бегущие мысли. Сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов. Подумайте: чему учит вас эта ситуация? Как избежать подобных неприятностей в следующий раз. Потом спокойно скажите себе: «Теперь я понимаю, как надо действовать.

Больше ничего подобного со мной не случится. У меня все будет хорошо».




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики