postheadericon Аппетит — признак здоровья

Аппетит — признак здоровья

После болезни часто трудно быстро войти в былую форму, потому что пропадает аппетит, и есть совсем не хочется. А где же тогда брать силы?

Вот с такой проблемой  столкнулся мой знакомый, когда переболел гепатитом и выписался из больницы. Назначили строгую диету — нельзя есть много  любимых блюд, да и самочувствие не очень. Какой уж тут аппетит!

Народная медицина после перенесенного гепатита рекомендует провести курс восстановления печени при помощи семян льна — http://mediczona.ru/semena-lna.html, а так же цветков подсолнуха.
1 ст. л. измельченных желтых лепестков заварить одним стаканом кипятка, настоять примерно полчаса, затем процедить и пить, как чай, по пол стакана 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Сложность только в том, что в нужное время добыть цветки подсолнуха не всегда можно, в аптеках  он  ни разу не видел. Но ему  повезло, в огороде свои подсолнухи растут, а жена все вовремя собирает, сушит. Примерно через две недели после такого лечения  он  стал принимать и самое известное средство, возбуждающее аппетит, — это настой полыни.
1 ч. л. измельченной полыни залить 1 стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и выпивать по столовой ложке 3 раза в день за 10-15 минут до приема пищи.

Полынь творит чудеса: она сканирует организм изнутри и наводит в нем полный порядок Правда, принимать ее можно короткими недельными курсами. Постепенно к нему  вернулся здоровый аппетит, а вместе с ним и жизненные силы. Но теперь  он  почти всегда во время еды ест лук и чеснок, они верные спутники здоровья.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики