postheadericon Досуг, приносящий энергию

Досуг, приносящий энергию

Правильно говорят: все хорошо в меру. Даже такое положительное явление, как любовь к своей работе, не должно переходить в трудоголизм.

Одно время я этого не понимала. В будние дни допоздна сидела на работе, даже от ужина отказывалась, так хотелось похудеть за неделю, а в выходные продолжала думать об оставшихся в офисе бумагах и о том, как лучше оформить те или иные договоры и документы.

Начальники очень ценили меня за то, что я выполняла большие объемы работы. А меня радовали и их уважение, и регулярные премии, и поздравления. Но через какое-то время «чаша терпения» моего организма оказалась переполненной. Я буквально засыпала за рабочим столом, у меня постоянно болела голова, а однажды я, когда перенервничала и слишком устала к концу недели, даже потеряла сознание.

К счастью, мне очень повезло с сотрудницей, с которой мы работали в одном кабинете. Она рассказывала мне, как проводит время после работы. Дважды в неделю она с мужем ходит в танцевальную студию, где они учатся аргентинскому танго; еще несколько дней посвящает общению с внуками: забирает их у дочки и гуляет с ними, играет, балует домашними вкусностями. Остальные вечера проводит по-разному, но всегда довольно оригинально.

По ее совету я тоже пошла в студию танцев, но выбрала для себя другое направление — танец живота. Меня захватила лиричная музыка с восточными мотивами, очень красивая и гармоничная. А теперь я всерьез увлеклась и грациозными движениями, которые мы разучиваем на занятиях. После вечеров, проведенных за таким приятным развлечением, и спится хорошо, и настроение отличное, и следующие несколько дней ощущаешь прилив сил.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Досуг, приносящий энергию”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика