postheadericon Уникальный чешский замок Збирог

Уникальный чешский замок Збирог

Замок Збирог размещен недалеко от города Рокицаны. Он был построен как крепость для обороны в прошлых столетиях. Упоминание об этом популярном замке датируется 1230 годом, создателем его был Бржетислав рода Сулиславцев. В дальнейшем стал собственностью Дрславецкого громадного рода. Первым известным владельцем был король Отакар II. В дальнейшем был назван «Замок трех императоров», так как его владельцами были три короля

. В 1333 году Карл IV приехал со своей женой из Франции в Чехию и жил он долгое время в Збироге, который стал для него резиденцией.

Весной в мае проходит большой праздник розового вина, где экскурсанты пробуют изысканные утонченные вина от жителей местных виноградников. В этот период рядом с замком работает ярмарка средневековья. У Збирога очень богатая история и она предлагает молодоженам отпраздновать свадьбу в атмосфере и традициях тех времен. Бракосочетание в часовне, построенной в прошлых веках, позволяет провести церковный и простой обряд венчания. Это первый дворянский замок на земле чешской республики – до этого все крепости находились в собственности королевской знати.

Замок построен на горной скале из камешков яшмы, являющаяся природным и натуральным радаром. После заключения договора с Варшавой на территории дворцового замка находилась станция. В 90-х годах замок перешел в имущество города. После перестройки здания, представляет собой музей, где туристы могут увидеть башню арестантов, погреб для вина и самый глубочайший колодец в Европе на Старом континенте, в котором был найден архивный штаб СС. На самом дне колодца находится шахта, которая замурована, чтобы туда не попадала вода. В шахте находится взрывчатое вещество с восприимчивыми датчиками, что не дает возможности изучить ее содержимое. Никто не располагает сведениями, что находится там внутри. В последние дни окончания войны, здесь опустился самолет, на борту которого были нагруженные большие тяжелые ящики. Американские исследователи думают, что там может быть схоронена Янтарная комната.

На протяжении нескольких тысячелетий этот загадочный замок был окутан тайной. Сюда приезжали только коронованные знатные персоны. Раньше замок не входил в путеводитель Чехии и не был изображен на карте мира. Долгое время Збирог был тюремным хранилищем для высокопоставленных особ и служил для Масонской ложи магическим ритуалом.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики