postheadericon Юмор — лучшее лекарство

Юмор — лучшее лекарство

Смех действительно очень полезен как для психологического, так и для физического здоровья. Когда вы искренне улыбаетесь или хохочете, снимается нервное напряжение и происходит выброс излишней энергии, притупляется острота негативных переживаний, начинают лучше работать жизненно важные органы, укрепляется иммунитет.
Английский писатель Оскар Уайльд говорил так: «Юмор — это техника безопасности жизни».

Как научиться этой технике?

• Если вам хочется накричать на кого-то, попробуйте выразить свой гнев в виде шутки. Если обстоятельства складываются не лучшим образом, сочините анекдот об этом. Обратите внимание, что самый полезный смех — это смех над собой и своими проблемами. Это позволяет проще относиться к жизни и не принимать все слишком близко к сердцу.

• Когда вы сталкиваетесь с забавными ситуациями, запоминайте их и при случае рассказывайте о них знакомым. Если у вас соберется целая компания друзей с хорошим чувством юмора, можете даже посоревноваться с ними. Запомните такую игру: один участник начинает какую-то историю, придумывает буквально 2-3 предложения. Задача всех остальных - предложить самое смешное завершение этой истории.

• Старайтесь не смотреть по телевизору криминальные сводки новостей, боевики и детективы, передачи, в которых много сцен насилия. Но не увлекайтесь и мелодрамами с затянутым сюжетом, где главные герои страдают почти до конца фильма. Лучше остановите свой выбор на комедиях и концертах юмористов, жизнеутверждающих передачах и любимых фильмах.
Друзья, а теперь интересная новость. Вы можете тут заказать и приобрести рекламные магниты на холодильник! Это замечательный сувенир!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики