postheadericon Лечит уши каланхоэ

Мой доктор, который защищает и лечит меня от отита, — это комнатный цветок каланхоэ.

Осенью, когда начинается эпидемия простудных заболеваний, я ежедневно съедаю утром натощак свежесорванный листочек этого растения. Делаю так в течение одной недели каждый месяц, это прекрасно поднимает иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями.Каланхоэ обладает сильным антибактерицидным, противовоспалительным действием и используется при лечении отита в качестве спиртовой вытяжки, которую нужно  закапывать в ухо несколько раз в день, но обязательно  разбавив чистой водой.

Народные средства от отита
2 ст. л. мелконарезанных свежих листьев и заливаю их 1 стаканом водки. Тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю на 10 дней в теплое место,  затем процеживаю и ставлю в холодильник.

Эту настойку использую для закапывания в уши по 1-2 капли предварительно разбавив пополам с кипяченой водой, чтобы не вызвать ожог.

Полезный совет — от мозолей? Чернослив!
От любимых, но очень тесных туфель у меня на обеих ногах образовались большие мозоли. Ничто не помогало — ни лечебные пластыри, ни мази. Уже хотела было идти к хирургу на операцию, но сестра отговорила и посоветовала такой народный рецепт.

Каждый вечер в течение нескольких дней я разваривала в молоке ягоды чернослива, удаляла косточки и горячими прикладывала ягоды к мозоли. Остынет одна — беру горячую и снова прикладываю.

Мозоли очень быстро размягчились, а через три дня от них осталось только неприятное воспоминание.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики