postheadericon Настойка из листьев каланхоэ против гриппа

Подруга подарила мне каланхоэ и рассказала об удивительных свойствах этого растения. Сок каланхоэ помогает при насморке, болях в горле, стоматите, снимает воспаления (в полости рта, при отите). С его помощью даже лечат язву желудка. Растение обладает ранозаживляющим действием, помогает при ожогах, избавляет от бородавок (в виде компрессов). Чтобы продлить срок хранения сока, готовлю из него настойку на водке.

Этапы приготовления наливки:

•    Сначала срезаю листья, мою их под проточной водой, заворачиваю в бумагу и кладу в холодильник на 7 дней.

•    Затем листочки мелко нарезаю, кладу в банку и заливаю водкой в пропорции 1:3 (1/4 измельченных листьев и 3/4 водки).
•    Через несколько часов отжимаю из листьев оставшийся сок, а процеженную жидкость переливаю в бутылку. Пью 2 раза в день по 20 капель.

•    Можно также приготовить витаминный коктейль: полрюмочки настойки вливаю в стакан с водой, добавляю несколько капель апельсинового сока. Принимаю регулярно и никакого гриппа!

Полезный совет
Первые симптомы гриппа — это повышенная температура и боль в мышцах, которая часто остается до момента выздоровления. Смесь из трех лекарственных трав поможет смягчить эти неприятные симптомы.

В равных пропорциях смешайте листья мелисы, траву зверобоя и траву тысячелистника. 1 ч.л. смеси залейте стаканом кипятка. Приготовленный чай пейте несколько раз в день, пока не спадет температура. Он наверняка принесет облегчение при сильном нервном истощении.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики