postheadericon Курс лечения геморроя

Лечение геморроя — это длительный процесс, требующий терпения. И чем раньше мы решим проблему, тем лучше!
•    Первым делом включите в ежедневное меню овощной коктейль (пейте его в течение месяца). Для его приготовления возьмите 50 г моркови, 40 г сельдерея, 20 г петрушки, 30 г шпината. Чтобы добиться лучшего эффекта, перейдите на диету с низким содержанием жиров, исключите из рациона кофе, крепкий чай, острые приправы и специи. В период обострения болезни надо также отказаться от мяса, рыбы и птицы.

•    Перед сном следует пить травяной чай — из полыни, крапивы, мать-и-мачехи, хвоща и подорожника ланцетолистного. 1 ч. л. смеси запиваем стаканом горячей воды и настаиваем 10 мин. Чай процеживаем, по возможности добавляем измельченный зубчик чеснока. Друзья, если вы принимаете Пантенол, то перед данными советами посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

•    Возьмите за правило: несколько раз в неделю принимайте сидячие ванны. В ванну наливаем воду комнатной температуры (до 40°С), добавляем отвар из коры дуба или ромашки и садимся с подогнутыми ногами на 10 мин. После ванны вытираем тело сухим чистым хлопчатобумажным полотенцем, но не трем кожу.

Геморроидальные шишки развиваются медленно, поэтому, чем раньше мы начнем их лечить, тем больше у нас шансов избежать хирургического вмешательства.

Полезный совет — Мазь из прополиса для труднозаживающих ран

Также помогает при раздражении кожи.

Ингредиенты: •    50 г очищенного прополиса; •    100 мл вазелина.

Прополис смолоть в мясорубке. Соединить с вазелином на водяной бане (кастрюльку с ингредиентами держать в теплой, но не горячей воде -примерно 40°С). Помешивать, пока мазь не станет однородной.

Если к 50 г прополиса добавить 200 мл спирта и 100 мл воды, получится настойка. Она действует так же, как и мазь. Внимание: прежде чем использовать рецепт, проверьте, нет ли у вас аллергии на продукты пчеловодства.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики