postheadericon На отлучение ушла всего лишь неделя

Моя подруга кормила своего сыночка до года и восьми месяцев и с ужасом думала, как же будет нелегко отлучить его от груди, поскольку он и днем засыпал только с ней, и ночью по несколько раз просыпался покушать. Но сынок уже хорошо пережевывал взрослую пищу, да и время пришло отдавать его в садик. Она твердо решила отлучать. Занялась этим за месяц до того, как малыш пошел первый раз в сад.

Вначале она просто рассказывала ему, что он уже взрослый, что взрослые не кушают мамину сисю. Ребенок все слушал, но грудь все равно требовал. Потом она стала перед дневным и ночным сном рассказывать ему сказки, петь колыбельную, читать книжки, чтобы ребенок учился засыпать без маминой груди. При этом о на не оставляла его бабушкам и дедушкам, а старалась всегда быть рядом, уделять ему больше времени, обнимать, целовать. Так они отказались от кормления перед дневным и ночным сном.

С ночными перекусами было сложнее. Сын просыпался и требовал грудь. Подруга обнимала его, прижимала к себе, гладила — одним словом, всячески пыталась отвлечь и успокоить.

Таким образом, у нее ушло всего лишь около недели, чтобы безболезненно отлучить ребенка от груди.
Отлучение от груди — процесс для мамы очень болезненный. Помимо переживаний за ребенка существует и личная проблема — боль в груди. Резкое прекращение кормления приводит к застою молока в протоках — молоко накапливается, а ребенок не высасывает его.

Раньше советовали перетягивать грудь, чтобы молоко «перегорало». Друзья, каждый месяц проверяйте состояние своей груди, проходите своевременное обследование, ведь лечение рака молочной железы в израиле не всем доступно.

Но это очень болезненно, приводит к повышению температуры и опасности возникновения мастопатии.

Есть  лучший способ. Необходимо покрывать всю область груди распаренным капустным листом и ходить с ним. Время от времени заменять листья на новые. Таким образом воспаление уменьшается и молоко легко сцеживается.

Чтобы не решать проблему с застоями после отлучения, нужно убирать прикладывания постепенно. Тогда лактация стихает сама, естественным образом и уплотнений не возникает.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики