postheadericon Красавицам.

Кожа светится здоровьем
Ни для кого не секрет, что в холода кожа становится блеклой и сухой. Причин этому несколько.
Во-первых, зимой мы потребляем в 1,5-2 раза меньше жидкости, чем летом. Выпивайте не менее 6-7 стак. воды в день, тогда состояние кожи значительно улучшится. Во-вторых, любителям горячих ванн рекомендую забыть про такое удовольствие. Безусловно, вы согреетесь и, возможно, предотвратите простуду, но слишком теплая вода «вытягивает» влагу из кожи.

Не можете себе отказать?  Ограничьте продолжительность согревающих водных процедур до 10-15 мин, тогда кожа не будет страдать от сухости.

Добавьте в воду косметическое масло миндаля или авокадо, они сохранят кожу бархатистой.

Зимняя косметика

В холода я использую тональный крем на основе силикона, так как уход за кожей требует особого внимания. Такое косметическое средство выдерживает перепады температур, не кристаллизуется на морозе и не «плывет» с лица в теплом помещении.

Выбираю рассыпчатые тени и румяна, которые не блокируют поры и создают тонкую воздушную прослойку, не позволяющую коже замерзнуть.

Уход за волосами
Зимой волосы быстрее жирнеют. Вероятно, причина в том, что под шапкой они не дышат. Поэтому 2 раза в неделю я мою голову себорегулирующим шампунем, делаю маску и ополаскиваю волосы отваром трав.

Я развожу пакетик бесцветной глины для волос в теплой воде. Наношу маску только на корни, оставляю на 15-20 мин.

Заранее готовлю отвар из липы, коры дуба, шалфея и мяты (по 1 ст. л.). Заливаю сухую смесь 1 л кипятка, настаиваю 20 мин, процеживаю, разбавляю настой холодной водой, чтобы его хватило для ополаскивания волос.

После процедур локоны приобретают естественный блеск и выглядят шикарно!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика