postheadericon Как избавиться от целюлита?

Что такое целюлит, сегодня, наверное, знают все девушки и женщины, и именно целюлит, сегодня можно назвать самым страшным кошмаром всех женщин. Так ли он страшен? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе…

Особенностью женского организма, и основным отличием от мужского, является детородная функция, и, конечно же, связанная с этим гормональная система. Именно гормональная система женщины отвечает за содержание гормонов эстрогенов (женских половых гормонов) Именно благодаря присутствию эстрогенов в организме женщины, происходит накопление подкожного жира. Этот процесс является важной необходимостью, своего рода важную защитной функцией женского организма, да и, кроме того, именно благодаря подкожному жиру, женщина становится женственной, ее фигура округляется, все линии тела становятся плавными, изгибы красивыми, а кожа нежной и бархатной. И все это благодаря тому самому целюлиту… Так почему же, если он так важен, от него все хотят избавиться? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе: никто из женщин не стремится избавиться от подкожного жира, нет! Все стремятся избавиться от так называемой «апельсиновой корки», которая возникает только тогда, когда слой подкожного жира резко увеличивается, и вызывает эстетические проблемы. В результате возникновения таких вот косметических проблем, многие женщины начинают задаваться вопросами: как избавиться от целлюлита в домашних условиях, какие процедуры в салонах красоты помогут вернуть коже гладкость и эластичность, как избежать возникновения «апельсиновой корки» в будущем, какая профилактика возникновения целюлита?

Чтобы понимать, как эффективно бороться с проблемой, необходимо больше знать о своем «враге». Итак, целюлит, подкожный жир, который более чем на девяносто процентов состоит из… воды! Да, именно так, и основная функция целюлита задерживать в организме воду. Если вы будете пить мало воды, то неизбежно рано или поздно, проблема целюлита станет перед вами. Пейте не менее двух литров воды в день, тогда образование целюлита не будет критическим. Кроме того, крайне важно следить за своим гормональным фоном — прием гормональных препаратов, противозачаточных средств, установка спиралей, может привести к нарушению гормонального баланса, и как следствие образованию излишнего целюлита.

Немаловажное значение имеет и правильное питание: важно предотвратить образование в организме жиров, а для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Включите в рацион максимум свежих овощей и фруктов, употребляйте чаще рыбу и мясо птицы, и постарайтесь снизить потребление простых углеводов — сахара, крахмала, а также снизить употребление соли, так как она задерживает воду в организме.

Организация правильного питания наиважнейший шаг на пути борьбы с целюлитом.

Кроме того, существует немало активных способов, таких как лечебные ванны, антицелюлитные массажи, и так далее, но чтобы на самом деле эффективно бороться с образованием излишнего целюлита, необходим комплексный подход:

1. Правильное питание (Количественно качественный состав и временной режим питания)

2. Физические нагрузки — занятия спортом, плавание и так далее.

3. Проведение активных процедур.

4. Профилактика гормональных нарушений, отказ от гормональных препаратов.

Только при полном соблюдении всех вышеперечисленных правил, вы сможете эффективно бороться с повышенным образованием целюлита, которое является своеобразным индикатором вашего организма, и говорит вам: «У тебя есть проблемы со здоровьем, обрати внимание!» Это значит, чтобы избавится от проблемы, необходимо решить причины ее вызвавшие, а ни в коем случае не бороться со следствием!

Синенко И Н




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика