postheadericon От гайморита спасла глина

Прошлой осенью моя знакомая  не вылечила вовремя насморк, и инфекция попала в пазухи, начался гайморит. При любых наклонах возникало чувство распирания, ночью она  не могла уснуть — не дышал нос. У нее аллергия на антибиотики, поэтому лечилась только народными средствами — очень боялась, что дело дойдет до прокола. Больше всего  ей  помогла обыкновенная голубая глина, которую  подруга  летом набрала на берегу реки. 

Она  ее просушила и просеяла через сито, чтобы убрать камушки и корешки. Каждый день утром и вечером  она  делала такой компресс: заливала глину чистой водой, а когда она набухала, отжимала через салфетку и накладывала толстым слоем на нос и лоб, накрывала пленкой, шерстяным платком и ложилась в постель на час-полтора.

Глина высыхала и нагревалась, после чего  она  ее снимала и выбрасывала (никогда не используйте глину повторно). После этого умывалась теплой водой и втирала в область носа камфорное масло. Весь курс у  нее  занял две недели, но улучшения начались уже через три дня. После сделала рентген — пазухи оказались чистыми. Друзья, посетите обязательно этот медицинский портал, где огромное количество полезных советов на все случаи жизни.

Пихтовое полоскание

Когда у меня начинает болеть горло и появляется ангина, мне помогает полоскание пихтовой водой. Думаю, что в краях, где пихта не растет, можно использовать сосну или ель. Я беру несколько веток пихты и заливаю крутым кипятком.

Когда вода остынет, полощу ею горло каждые 2    часа. Еще делаю ингаляции с пихтой, которые помогают и при насморке. Один раз пыталась закапать в нос пихтовое масло, где-то прочитала такой рецепт, — только сожгла слизистую, и горло потом саднило. Так что это средство не советую.

Будьте здоровы.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики