Понедельник , Февраль 18 2019
Home / Ваше здоровье / От гайморита спасла глина

От гайморита спасла глина

Прошлой осенью моя знакомая  не вылечила вовремя насморк, и инфекция попала в пазухи, начался гайморит. При любых наклонах возникало чувство распирания, ночью она  не могла уснуть — не дышал нос. У нее аллергия на антибиотики, поэтому лечилась только народными средствами — очень боялась, что дело дойдет до прокола. Больше всего  ей  помогла обыкновенная голубая глина, которую  подруга  летом набрала на берегу реки. 

Она  ее просушила и просеяла через сито, чтобы убрать камушки и корешки. Каждый день утром и вечером  она  делала такой компресс: заливала глину чистой водой, а когда она набухала, отжимала через салфетку и накладывала толстым слоем на нос и лоб, накрывала пленкой, шерстяным платком и ложилась в постель на час-полтора.

Глина высыхала и нагревалась, после чего  она  ее снимала и выбрасывала (никогда не используйте глину повторно). После этого умывалась теплой водой и втирала в область носа камфорное масло. Весь курс у  нее  занял две недели, но улучшения начались уже через три дня. После сделала рентген — пазухи оказались чистыми. Друзья, посетите обязательно этот медицинский портал, где огромное количество полезных советов на все случаи жизни.

Пихтовое полоскание

Когда у меня начинает болеть горло и появляется ангина, мне помогает полоскание пихтовой водой. Думаю, что в краях, где пихта не растет, можно использовать сосну или ель. Я беру несколько веток пихты и заливаю крутым кипятком.

Когда вода остынет, полощу ею горло каждые 2    часа. Еще делаю ингаляции с пихтой, которые помогают и при насморке. Один раз пыталась закапать в нос пихтовое масло, где-то прочитала такой рецепт, — только сожгла слизистую, и горло потом саднило. Так что это средство не советую.

Будьте здоровы.

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>