postheadericon Синдром домохозяйки

Многие женщины, оставляя работу и становясь домохозяйками, со временем сильно изменяются, к сожалению, не в лучшую сторону. Они полностью погружаются в бытовые проблемы и теряют интерес ко всему остальному. Не общаются с подругами, редко выходят на улицу, свободное от домашнего хозяйства время проводят перед телевизором, не находя себе никаких других занятий. В своей скуке и однообразии жизни они обвиняют кого угодно, но только не себя.

Кроме того, эти женщины чувствуют, что со времени ухода с работы или окончания учебы они перестали развиваться. Раньше они постоянно узнавали что-то новое, применяли свои знания, получали повышение, признание и уважение коллег. А теперь у них нет стимулов к достижению новых успехов. Появляется неудовлетворен-носгь собой, неуверенность в своих способностях, тоска
по прошлому. Такое явление и принято называть «синдромом домохозяйки».

Вы спрашиваете: все ли неработающие женщины страдают этим синдромом. Большинство домохозяек действительно испытывают неудовлетворенность своей жизнью. Но есть и те, кто не сталкивается с такой проблемой. Они умеют вести активную, интересную жизнь.
Как научиться этому и «вылечить» себя, если вы домохозяйка?

•    Не ограничивайте свой круг общения только родственниками. Поддерживайте связи со старыми подругами, познакомьтесь с соседками по дому. Обратите внимание: вам будет недостаточно только разговоров по телефону. Обязательно встречайтесь с людьми, которые вам интересны. Если вы будете ходить вместе на какие-то мероприятия, вы сможете еще больше расширить круг общения за счет их знакомых.

•    Найдите себе хобби. Рукоделие, чтение или другое
любимое занятие сделает вашу жизнь более интересной и насыщенной. Вы перестанете скучать, а ваше настроение улучшится. Кроме того, увлекательные занятия будут на время отвлекать вас от постоянных мыслей о бытовых вопросах.

•    У вас должно быть интересное занятие, которое заставляет вас чаще выходить из дома. Запишитесь на фитнес, на курсы иностранного языка или т.п. Там вы найдете не только новых знакомых с похожими интересами, но и желание лучше выглядеть: следить за собой, улучшить свой гардероб.

Очень полезно делать лечебный массаж киев, особенно если у вас остеохондроз и боли в спине, а так же прострел или люмбаго. Полезен антицеллюлитный массаж для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и сделать изящнее свою фигуру. Узнать, какие есть виды массажа вы можете на портале Юринмед.
Будьте здоровы!




Похожие статьи

2 комментариев к записи “Синдром домохозяйки”

  • А бывает и другой вид домохозяек, которых как меня заклинило на увлечении :-)
    Цитируя известный прикол:
    Дома разруха
    Голодные дети
    Мама часами
    Сидит в интернете!!!

  • У меня так получилось, что из одного декрета я ушла сразу в другой. К моей большой радости такого синдрома у меня нет, наоборот, море идей и планов, на все времени не хватает.

Оставить комментарий

Рубрики