postheadericon Педиатрия в Мюнхене

педиатрияУниверситетская больница Мюнхена имеет двухсотлетнюю историю. Это один из наиболее крупных и лучших медицинских центров Германии и Европы. Клиника в своей работе использует новейшие достижения технической мысли. Здесь смогут помочь в любой отрасли медицины и взрослым, и детям.

Как часто мы слышим и читаем в средствах массовой информации о сборе средств на лечение ребенка в Германии, поскольку отечественная медицина бессильна. Первые шаги детская хирургия в Мюнхене начала делать в 1849году. Отдельная детская клиника существует с 1969 года. Спектр клинического лечения включает в себя все области детской хирургии: хирургия новорожденных и недоношенных детей с врожденными пороками развития, операции на опухолях в детском возрасте, операции брюшной полости и грудной клетки. В области травматологии лечат все переломы, черепно-мозговые травмы, травмы брюшной полости и грудной клетки. Собственное отделение анестезиологии позволяет делать безопасную анестезию даже новорожденным недоношенным младенцам.

Радиологическое отделение позволяет произвести современную срочную диагностику. Диапазон услуг дополнен отделениями детской пластической хирургии, урологии, гидроцефалии, функциональной диагностики пищевода, мочевого пузыря и прямой кишки.

В области клинических исследований большое внимание уделяется оптимизации боли во время и после операции, изучается эффект лазерной терапии на регрессию гемангиом. Другие проекты связаны с изучением влияния хирургического вмешательства на иммунную систему, исследованиями в области терапии детских опухолей печени и почки.

Фундаментальной наукой занимаются две исследовательские группы. Одна группа занимается биологическими вопросами эмбриональных опухолей детского возраста, а особенно злокачественными детскими опухолями печени, и ищет новые методы борьбы с недугом. Другая группа проводит исследования в области развития мочеполовых органов на клеточном уровне. Научные разработки проводятся в собственной лаборатории, и это одна из важнейших причин успешной организации лечения в Германии.

В педиатрической хирургической клинике Мюнхена трудится 23 высококвалифицированных врача. А надлежащий уход за больными детьми осуществляют 96 медсестер. Физиотерапевты и логопед занимаются реабилитацией детей в послеоперационный период. И, конечно, способствуют выздоровлению прекрасные игровые комнаты.
Кузьменко Владимир Сергеевич, Украина 2011 год.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики